Nah untuk anda yang tidak suka sayuran, ini jangan khawatir. Anda bahkan bisa menikmati sayuran dalam bentuk es krim. Di bandung, inovasi kuliner ini sekaligus jadi pilihan jajanan sehari-hari.
Sebagai bagian dari tanaman yang bisa dimakan, sayuran biasanya digunakan untuk bahan keperluan memasak. Sayuran mengandung gizi yang tinggi sehingga sangat dianjurkan untuk dikonsumsi. Namun sayangnya, tak semua orang menyukai sayuran.
Lalu bagaimana kalau sayuran diolah sebagai bahan membuat es krim. Inovasi inilah yang dilakukan di sebuah kedai di jalan Mataram, Bandung, Jawa Barat. Kedai ini menawarkan sensasi baru kuliner es krim. Tentu saja, es krim berbahan dasar sayuran ini bisa menjadi alternatif untuk menikmati sayuran dengan cara yang berbeda.
Fajrin Aziz, pemilik usaha, “Kita pengen bikin produk unik saja. Pertamanya ingin bisnis, terus ingin punya value yang lebih juga. Dan juga harus kreatif juga. Jadi kita pengen ada, sayuran khan, sejarah yang diolah, jadi kita create sayuran dan es krim.”
Hari ini saya akan membuat es krim brokoli. Brokoli, susu sapi, gula, air dan krim nabati adalah bahan-bahannya. Kukus brokoli selama 5 menit. Sambil menunggu, aduk nabati sampai mengembang. Masukkan mesin blender dengan susu dan gula, lalu haluskan. Kemudian campurkan adonan dengan cream nabati hingga merata. Dan terakhir, masukkan ke dalam lemari es dan bekukan.
Suka es krim ??
Salma, pengunjung anak, “Suka”
Terus, apa tadi rasanya ??
“Enak banget.”
Emang sering makan es krim, Salma ??
“Sering.”
Enggak takut gendut ??
“Enggak.”
Suka es krim atau enggak ??
Rizki, pengunjung anak, “Iya.”
Suka sayuran atau enggak ??
“Enggak.”
Kenapa ??
“Rasanya pahit.”
Terus tadi es krim nya gimana ??
“Rasanya enak sih. Segar”
Tika, orang tua pengunjung, “Menurut saya sangat membantu sekali yah. Kalau buat ibu rumah tangga seperti saya sebagai alternatif, karena anak-anak kan susah untuk makan sayur. Kalau ketemu es krim kayak begini mereka lebih mudah makannya, bentuknya juga lucu jadi sangat membantu sekali buat saya.”
Dan kini, saatnya mencicipi. Es krim brokoli dan ubi ungu serta taburan topping semakin menggugah selera.
Dian Permatasari, jurnalis Transmedia, “Nah ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang tidak menyukai sayuran, tapi suka dengan es krim.”
“Hmmmm, aroma brokolinya masih tetap terasa tapi enggak begitu kuat, jadi rasanya lebih mirip ke kacang hijau karena ada manis dan lebih gurih. Ini benar-benar kombinasi yang sempurna.”
Terdapat beragam rasa sayuran, antara lain jagung, wortel, dan bevolved. Ada juga yang berbahan dasar buah-buahan, seperti pisang dan buah naga yang tersedia dalam ukuran cup. Harga es krim sayuran masbash ini mulai dari 15 ribu hingga 30 ribu rupiah.
Video:
Foto:
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
Fajrin Aziz pemilik usaha Es Krim Sayur “Masbash” di Bandung |
No comments:
Post a Comment
Komentar adalah segalanya bagi penulis. Deretan susunan kalimat, entah itu pro atau pun kontra. Interaksi tersebut, bagaimanapun juga bertujuan menciptakan diskusi yang membangun. Dan saya, Clenoro Suharto, merasakan manfaat itu. Terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan komentar pada blog https://rakyatjelataindonesiarajin.blogspot.com/