Kita biasa diajarkan dengan kopor dan bahan-bahannya.
Ada juga panas, disinikan. Di luar. . .Tapi enggak apa-apa. Karena Marsya dan Farzya berjanji dari Masbash House akan mengajarkan kita membuat es krim, tapi. . . .
Ini bisa di rumah, enggak sih ??
Bisa
Enggak, dengan adonan yang dibeli di Supermarket, bisa ?? Tinggal di campur
Ya, bisa
Sekarang yang kita mau bikin. Ini aneh banget yah, ice cream
Penasaran, tapi aneh. Tapi dari mana sih idenya ?? datengnya dari mana. Pasti ada salah satu dari kalian ada yang sering sembelit yah ??
Jadi, kami tuh para arsitek. Jadi kalau misalnya mau buat bisnis, harus gila juga.
Kalau mau buat es krim sayur, bahan-bahannya apa aja ??
Ini sayurannya, kita bikin yang brokoli yah. Terus kita ada susu, susu non fat. Ini cream, sama ini gula.
Semua sayur bisa ??
Ini beef. Kalau hari ini sih kita bikin brokoli aja. Cuman sebenarnya kita punya rasa yang wortel, jagung, sama buah juga.
Sayur apa aja, misalnya sawi ??
Bisa sih. Cuman nanti kita eksplor aja.
Sejauh ini di Masbash yang ada ini aja. Jagung, wortel, brokoli.
Yang rasanya kuat, sama yang warnanya bagus. Warnanya menarik.
Buatnya caranya gimana ??
Jadi ibu-ibu yang anaknya enggak doyan makan sayur, boleh nih di bingkisin dalam bentuk es krim. Nah, apalagi anak kecil suka banget sama yang namanya es krim kan.
Ok, sok. Dibuat, bagaimana ??
Pertama kita potong-potong sayur brokolinya dulu.
Sayur ini enggak usah selalu direbus. Dicuci saja sudah cukup. Nanti setelah dipotong, kita kukus.
Ini bagian batangnya enggak ikut yah. Bagian atas atau daunnya saja.
Berapa lama nih di kukusnya ??
Ini kita kukusnya sekitar 10 menit. Intinya supaya mereka lunak kali yah. Mengganti pola direbus.
Terus kita blender.
Perbandingannya berapa sih Farzi, antara susu, cream, dan brokolinya ??
Kalau brokolinya ini, setiap sayur itu beda-beda.
Kalau brokoli, kita pakai sedikit saja takarannya dibanding sayur yang lain.
Sedikit tuh berapa ??
Sekitar 1/5 adonan lah. Mulainya itu sekitar 1/3 adonan.
Karena mungkin brokoli itu rasanya kuat juga yah.
Iya, brokoli itu udah kuat. Jadi, cukup sedikit saja sudah berasa.
Bukan berarti kalau dicampur-campur akan mengurangi manfaat brokoli nya juga kan.
Karena ini sayuran, kita pakai susunya juga tanpa lemak.
Kemudian diblender, setelah dikukus dan dicampurkan.
Sembari blender, kita mixer creamnya dulu. Creamnya ini cream nabati.
Setelah dicampur, kita mixer 10 menit, sampai halus dan mengembang.
Pastinya manfaat pertama adalah melancarkan pencernaan dong, karena kaya akan serat. Selain itu, bagaimana ??
Kalau brokoli itu, dia bagus mencegah penyakit kanker, kemudian alzeimer juga.
Yang datang macam-macam. Ada ibu-ibu, kakek-kakek, bapak-bapak, bahkan kalau week days, anak SMA juga mampir.
Yang diblender udah bisa dicampur. Kita campurnya blender susunya ke dalam cream di mixer.
Terus kita mixer lagi.
Pokoknya intinya semua dicampur rata. Jadi susu non fat, cream nya pun nabati, dicampur sama gula. Disini tuh ada cokelat, itu untuk apa ??
Itu untuk topping.
Nanti setelah jeda, kita akan mencoba seperti apa hasilnya. Soalnya kita harus menunggu nih sampai dia mengembang seperti apa.
Selanjutnya: Yuk, Bikin Es Krim dari Sayuran (Bag. 2).
Facebook: Mashbash House
Website: Masbash.com
Alamat: Jl. Mataram 2, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Telepon: (022) 4234519
Video:
Foto:
No comments:
Post a Comment
Komentar adalah segalanya bagi penulis. Deretan susunan kalimat, entah itu pro atau pun kontra. Interaksi tersebut, bagaimanapun juga bertujuan menciptakan diskusi yang membangun. Dan saya, Clenoro Suharto, merasakan manfaat itu. Terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan komentar pada blog https://rakyatjelataindonesiarajin.blogspot.com/