Tuesday, May 15, 2018

Cara membuat Banana Roll 3 rasa bersama Laptop Si Unyil



Yuhu, siapa yang mau makan cemilan yang sehat dan unik ?? Cobain dong banana roll 3 rasa ini dong. Isinya pisang raja bulu.
Ada juga kue unik ini. . . . .Pukis opor ayam.
Aneka variasi cemilan sehat yang unik akan unyil sajikan sesaat lagi.

Ada yang makan siangnya sama olahan pisang ?? Wah, seperti unyil nih. Makan siangnya dengan cemilan sehat, banana roll. Mmmmmm Enak. Apalagi banana roll nya ada rasa keju, mocca dan rasa pandan. Semuanya dijamin maknyus deh.

Wah, harus segera dihabiskan nih. Soalnya enggak pakai bahan pengawet, jadi lebih cepat kadaluarsanya. Siapa yang mau ikut Unyil ke Pabriknya ?? Yuk kita ke Bandung. Come on. . . .

Pembuatan banana roll sudah ada sejak tahun 1999. Ayo, kupas pisangnya. Potong pisangnya jadi 2 bagian, seperti ini. Biar higienis, pekerjanya harus pakai sarung tangan. Jenis pisang yang dipakai adalah jenis raja bulu. Jenis pisang ini memiliki rasa manis alami dan aromanya lebih harum.

Dalam 1 hari pisang yang dibutuhkan sebanyak 200 kg. Wiiih…Berapa karung tuh ??

Lanjut, goreng pisangnya yah. Ya kurang lebih 5 menit dengan takaran api sedang. Pisang banyak manfaatnya loh buat tubuh, salah satunya mengandung 3 jenis gula alami. Sukrosa, fluktosa, dan glukosa. Jenis gula ini mudah diserap dan memberikan energi pada tubuh. Ayo, teman-teman Unyil, jangan lupa makan pisang yah. Saatnya angkat dan sisihkan minyaknya.  Proses berikutnya, buang bagian tengah yang berwarna hitam dan berserat. Kalau enggak diangkat, nanti rasanya akan kesat.

Kita lanjut yuk. Tahap berikutnya pembuatan adonan kuenya atau lapisan luar. Masukkan bahan-bahan seperti terigu yang sudah dicampur gula dan telur ayam. Jangan lupa susu bubuk full cream. Lalu aduk deh. Biar lebih rata, gunakan mixer. Aduk selama 7 menit. Tunggu hingga mengembang. Berikutnya masukkan mentega cair.

Sekarang tuang pada pewadah perantara. Siapkan loyang dan kemudian oleskan Carlo. Fungsinya agar loyang tidak lengket ketika diangkat. Waktu nya tuang adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan dan ratakan. Mmmmm. . . .Aromanya sudah tercium unyil nih. Wah, pasti pada penasarankan. Rasanya kayak apa yah ?? Hi hi hi hi

Masukkan ke dalam oven yang memiliki suhu panas, atas dan bawah. Untuk adonan ini, bagian atas adonan dibutuhkan 209 derajat celcius dan untuk bagian bawah cukup 180 derajat. Panaskan di oven selama 10 menit. Sambil tunggu matang, bikin isiannya berbentuk weak cream saja yuk. Unyil akan buat rasa keju.

Masukkan semua bahan-bahannya. Ada keju, susu putih tawar, dan mentega. Masukkan pewadah berbahan stainless steal seperti ini. Aduk-aduk yah, agar lebih cair, kemudian dimasak. Masaknya seperti mencairkan cokelat batangan. Wiih. . .rasanya Unyil mau makan aja nih.

“Hah, kelamaan nih kayaknya nunggu Unyil. Keburu lapar mbul. Tapi bagaimana caranya yah ?? buat banana roll. Mmmmm. . .Banana itu kan artinya pisang. Jadi pisangnya dulu. Nah, tinggal masukin aja nih ke oven.”
“Wah, bau apaan ini. Bul, mbul lagi ngapain sih ??”
“He he. Soalnya Unyil lama sih. Mbul inisiatif aja masak sendiri Nyil. Jadi Unyil dateng tinggal makan. Kan enak Nyil. Iya atau enggak ??”
“Ya ampun Mbul. Inisiatif tanpa pengetahuan itu namanya.”
“Lah emangnya kenapa Nyil ??”
“Ini tuh gosong Mbul. Bukan begini caranya. Yah Mbul, gimana sih. Sayangkan, jadi enggak bisa dimakan deh ini. Aduh.”

Jangan lupa diangkat yang sudah di oven tadi. Dalam sehari, toko ini bisa buat adonan kulit luar sebanyak ratusan buah loh. Tempatkan di 1 tempat, adonan kulit luar, pisang, dan white cream yang tadi dibuat. Saatnya menyatukan 3 bahan ini.

Tuangkan white cream rasa keju tepat diatas pisang. Mm m m m  Yami. Unyil pesan creamnya yang banyak nih. Lalu tutup lagi white cream nya dengan pisang. Selanjutnya digulung deh. Lihat baik-baik yah cara menggulungnya.

Untuk rasa lainnya, prosesnya sih sama. Nih misalnya seperti rasa mocca. Biar lebih manis, tambahkan meses di atasnya. Nyam nyam nyam. Wah, makin ngiler aja nih Unyil. Banana roll sudah siap dilahap. Eith, dipotong-potong dulu yah sisinya. Dalam 1 banana roll bisa terpotong menjadi 6 bagian. Langkah berikutnya agar lebih menarik tambah sisi kanan dan kiri dengan cokelat cair dan kemudian dibekukan.

Nanti hasilnya seperti ini nih. Bagus khan ?? Oke banana roll nya siap dikemas. Dalam 1 wadah ada 3 rasa dengan warna yang menarik. Dan dalam 1 wadah ada 6 potongan banana roll. Pokoknya, setiap harinya bisa membuat 300 banana roll loh. Wow, banyak banget yah.

Namun saat ini, permintaan pasar yang sedang banyak adalah rasa keju. Jadi ada juga tuh, 1 wadah rasanya keju semua atau kalian mau request rasa lain. Ayo datang ke Bandung dan borong deh banana roll nya.

Waktunya makan. Wah.. . .Iu, Ken, Nenek dan Mamangnya, langsung leep yah. Asik dan seru nih, makan banana roll bersama keluarga. Nyam nyam nyam. Habiskan. Eh eh eh, sisain buat jatah Unyil yah.

“Iya ya Nyil, enak. Ya enggak gosok, he he he he.”
“Ya, iya lah Mbul. Masa makanan gosong dimakan. Itu sih namanya rakus.”
“He he, iya juga ya Nyil.”
“Mbul mbul, disuruh minta bantuin Bu Juriah enggak mau. Sekarang malah makan da makan ta iye. Be be be beh.’
“Ha, capek Bu Juriah. Kalau ngupasin pisangnya.”
“Ya udah Bu Juriah, cobain nih. Enak kok, dijamin deh.”
“Iya nih nak Unyil. Kayaknya na enak. Cobain yah.”
“Huh, tadi ngomel-ngomel.”

Mmmm. . . . .Durian membang bisa menjadi isian roti yang nikmat. Seperti Roti Durian Panglima. Yang sangat terkenal di Balik Papan ini. Berasal dari durian terbaik yang diolah menjadi isian roti penuh gizi. M m m m m. . . .Makan roti jadi lebih istimewa.

Keterangan untuk foto;
Buang bagian tengah yang berwarna hitam dan berserat. Kalau enggak diangkat, nanti rasanya akan kesat.


Video:




Foto:



Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.

Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.


Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.



Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.

Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.

Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.

Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.

Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.Olahan kue yang satu ini merupakan panganan khas Bandung. Bahannya tidak sulit kok. Banana Roll ini merupakan perpaduan pisang yang manis dibalut dengan bolu pandan, mocca dan keju yang lembut serta ditutup kedua sisinya gulungannya dengan coklat yang sangat lezat.



No comments:

Post a Comment

Komentar adalah segalanya bagi penulis. Deretan susunan kalimat, entah itu pro atau pun kontra. Interaksi tersebut, bagaimanapun juga bertujuan menciptakan diskusi yang membangun. Dan saya, Clenoro Suharto, merasakan manfaat itu. Terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan komentar pada blog https://rakyatjelataindonesiarajin.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Labels

Acara Masak Memasak (2) Adang Muhidin (8) Aeromodelling (1) Afrika (1) Agristream TV (1) AGTV News (1) Ahmad Fajri (1) Air Terjun (1) Akar (4) Akar Bambu (5) Aksesoris (4) Alat Musik (15) Anggur (1) Angklung (10) Antara News (11) AnTV (3) Anyer Bakery (1) AR Channel (1) Arab Saudi (1) Asep Sancang (2) Bajaj (1) Bali (12) Balik Papan (3) Bambang Sudarsono (4) Bambootronic (1) Bambu (35) Ban Bekas (2) Bandung (17) Banten (3) Banyuasin (1) Banyuwangi (2) Batik (2) Batu (1) Batu Bara (1) Bawang (2) Beijing (2) Bejo Wage Suu (3) Bekas (2) Belajar (1) Belfast (1) Belgia (1) Berita Satu (5) Berlin (2) Biola (1) Blitar (2) Blogspot (3) Blora (1) Bogor (2) Boneka (3) Boneka Telur (1) Bonggol Bambu (1) Boyolali (1) Brussel (1) Buah dan Sayuran (2) Budaya (2) Burung (6) Bus (1) Busana dan Pakaian (3) Cangkang Telur (8) Ciamis (5) Cina (4) Cirebon (2) Cismi Cikwati (2) Clay (1) CNN Indonesia (4) Daai TV (1) Dandung Santoso (1) Daniel Vogel Essex (1) Dapur (1) Daun (4) Deli Serdang (1) Den Pasar (3) Depok (3) Desa Setulang (1) Detik News (1) Dewi Kocu (3) Didi Diarsa Adiana (4) Dokter (1) Dokter Gigi (1) Dot Art (1) Drum (1) Eceng Gondok (2) Eropa Tengah (1) Erosiska Cantika (2) Es Krim (12) Es Krim Buah (4) Es Krim Sayur (9) Facebook (10) Fajrin Aziz (2) Festival (1) Filipina (1) Flora dan Fauna (3) Florenzia Zea (2) Forklift (1) Froz Banana (1) FruChips (1) Fruit Carving (16) Gabus (1) Gadjah Mada (1) Game (1) Ganda Suganda (1) Ganda Suhanda (2) GeoLive (1) Ghana (1) Gianyar (1) Giasa Lutfiah (1) Gilang Mobyar (2) Gitar (4) Gitar Batik (1) Gorontalo (1) Gratis (1) Gresik (1) Gunung Kidul (1) Guru (1) Handphone (1) Helm (1) Herman (1) Hidroponik (3) HOw to (4) Ice Carving (1) Indonesia Morning Show (2) Indosiar (3) Indramayu (1) iNews TV (1) Instagram (4) IPB (Institut Pertanian Bogor) (1) ITS (1) Jagung (1) Jakarta (8) Jakarta Timur (2) Jakarta Utara (1) Jam Tangan (3) Jambu Kulon (1) Jasa Sewa (1) Jatnika Nangga Mihardja (2) Jatnika Nangga Miharja (5) Jawa Barat (28) Jawa Pos TV (1) Jawa Tengah (16) Jawa Timur (40) Jelekong (8) Jember (6) Jepang (2) Jepara (1) Jerman (2) Jombang (2) Kabar Kampus (1) Kain (2) Kaleng (7) Kaligrafi (3) Kalimantan (6) Kalimantan Barat (1) Kalimantan Timur (3) Kalimantan Utara (2) Kanada (1) Kapal Laut (1) Kardus (1) Karung (5) Karung Goni (11) Kayu (14) Kebumen (1) Kedai (1) Kediri (4) Kelapa (11) Kelapa Gading (1) Kelinci (2) Kenari (1) Kendaraan (5) Kendaraan Listrik (2) Kerajinan (35) Kerajinan Tangan (12) Kerang (5) Kerikil (1) Keripik (1) Kertas (2) Klaten (1) Koki (1) Kompas TV (13) Kompetisi (8) Komputer (1) Kontes (1) Kopi (2) Korek Gas (1) Kue Cubit (1) Kulit Telur (1) Kulit Ular (1) Kulon Progo (1) Kursi (1) Kusnudin (2) Kuta (1) Kutai (1) Lamongan (2) Lampion (1) Lampu Hias (5) Lampung (5) Lego (1) Lembaga sosial (1) Lilin (1) Limbah (5) Liputan 6 (5) Liputan Kota (1) Lius Kasdianto (1) Lomba (1) Lukis Telur (2) Lukisan Kaleng (2) Madiun (1) Madrasah (1) Magelang (3) Mahasiswa (1) Mainan (1) Makanan dan Minuman (4) Makassar (1) Malang (1) Malinau (1) Maluku (1) Mandau (1) Masbash (4) Medan (6) Meksiko (1) Merajut (3) Mesin Cuci (1) Mesir (1) Metro TV (37) Miniatur (15) Minuman Teh (1) MNC TV (2) Mobiloo (1) Modifikasi (1) Molis (1) Motor (3) Motor Gede (1) Motor Listrik (3) Muklis Abdul Kholik (5) Museum (1) NDtv (1) Net TV (55) Nganjuk (2) Ngawen (1) Ngawi (2) Ngemplak (1) Novie Simon (4) Oey Min Lan (1) Pacitan (1) Padang (3) Padang Sarai (1) Pagi Pagi (1) Palembang (2) Panjalu (1) Pantai (1) Paper Cutting (3) Papitakidsnews (1) Paskah (1) Pasuruan (2) Penangkaran Burung (3) Pendidikan (4) Penenun (2) Pengrajin (2) Pensil (1) Penyiar (5) Pepaya (1) Perancis (1) Perpustakaan (1) Pertanian dan Perkebunan (1) Pesawat (1) Peternakan (2) Pikiran Rakyat (1) Pinrang (1) Pipa (1) Pirografi (2) Pisang (1) Pluit (1) Pointilisme (1) Ponorogo (1) Pot Hias (2) Praha (1) Pringsewu (1) Probolinggo (1) Pulang Kampung (1) Pulau (1) Pulau Buton (1) Pulau Morotai (1) Purbalingga (2) Purwakarta (2) Pustaka Gerobak Sapi (1) Radar TV News (1) RCTI (2) Robot (2) Rohimat Hermawan (1) Rotan (8) Rotan Karakter (6) Rumah (5) Rumah Bambu (5) Rumah Kayu (1) Rumah Tangga (5) Sakti TV (1) Salak (2) Salatiga (3) Sampah (1) Sandal (1) Sapa Indonesia (5) Sarung (9) Sarung Goyor (11) Sarwidiyanto (3) Sawah Lunto (1) Sedotan (1) Sejarah (2) Sekolah (3) Selis (2) Semarang (3) Seni Decoupage (9) Seni Lukis (27) Seni Pahat (4) Seni Tari (1) Seni Ukir (12) Sepatu (1) Sepeda (17) Sepeda Bambu (10) Sepeda Kayu (5) Sepeda Listrik (17) Seputar Indonesia (1) Serbuk (1) Shanghai (1) Siluet Art (2) Sindhu Prasastyo (3) Sindo News (4) Singgih S Kartono (2) Singkong (1) Siswa (1) Skuter (1) Sleman (1) SMA (1) Snack (1) Solo (12) Solo Pos TV (6) Somalia (1) Songket (1) Sragen (2) Sri Sulastri (3) Sri Wahyuni Handayani (2) Sriwijaya TV (1) Sukabumi (2) Sukoharjo (7) Suku Dayak (6) Sulawesi (3) Sulawesi Selatan (4) Sulawesi Tengah (1) Sulawesi Tenggara (1) Suling (1) Sumatera (2) Sumatera Barat (3) Sumatera Selatan (3) Sumatera Utara (6) Sumbawa (1) Surabaya (6) Surabaya TV (1) Surf (1) Susilowati (3) Sutrisno (1) Swiss (1) Taiwan (1) Tampaksiring (1) Tangerang (2) Tato (1) Taufik Kurohman (1) Tawang Sari (2) Tebet (1) Teguh Joko Dwiyono (2) Teknologi (3) Telepon (1) Teluk Naga (1) Telur (9) Telur Paskah (1) Temanggung (3) Tempo TV (2) Tenaga Surya (1) Timlo TV (1) Tiongkok (1) Tips & Trik (1) Tonight Show (1) Tradisional (1) Trans 7 (10) Transportasi (2) Tuban (1) Tulung Agung (4) TV Bisnis (2) TV One (1) Twitter (2) Ukir Telur (1) Ukiran (5) Ukraina (1) Unik & Lucu (2) Universitas (3) Unyil (4) Vancouver (1) Video 02 (17) Video 04 (3) Video 05 (16) Viva News (1) Wahyu Kristanto (1) Wajo (1) Wawancara (4) Way Haru (1) Wayang (1) Website (4) Wetz Shinoda (1) Winarto (3) Winawan Mardi (2) Wine (2) Yaman (1) Yogyakarta (11) You Tube (5)